Silvesterlauf 2018 ist gelaufen

Lauf und Walkingsportler der Erler-Sportgemeinschaft und  Gäste beim Silvesterlauf 2018

Beim Silvesterlauf 2018 wurde auch am letzten Tag des Jahres gelaufen und gewalkt, mit und ohne Stöcke. Wie in den  Jahren zuvor, ging es wieder durch das ruhige Waldgebiet im Emscherbruch und rund um die Halde Hoheward.

Über 70 Läufer und Walker gingen um 13:00 Uhr und  um 14:00 Uhr an den Start und erlangten erfolgreich das DLV-Laufabzeichen, über 60 beziehungsweise 120 Minuten, so konnten sich alle über eine Urkunde freuen.

Einen Kilometer vor dem Ziel kam es sogar zum Zusammenschluss aller Laufgruppen, so dass das Erler Vereinsheim gemeinsam um 15:00 Uhr erreicht wurde. Eine stolze Leistung, die man den Läuferinnen und Läufern auch ansah. Reger Erfahrungsaustausch, bei einem Becher Glühwein und heiße Brühwürstchen trugen zur schnellen Erholung bei. Vor allem ging es um den Spaß und ein „gutes Gewissen“ für die Silvesterfeier.

„Das gesundheitsbewusste Laufen ist absolut in. Dazu gehören eben auch Anerkennungen und Bestätigungen, wie das Ablegen eines Lauf- und Walkingabzeichens. Dabei geht es weder um Sieg oder Platzierung, sondern einzig und allein darum, die jeweilige Zeit wirklich ohne Unterbrechung durchzulaufen.“

Einen großen Dank für die Organisation und die Ausführung aller Helfer und Trainer auf der Strecke, vor allem Elke und Karin, die Urkunden bearbeitet und für das Wohl der Läufer und Walker gesorgt haben.